На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриные окорочка с нутом и оливками, по-испански

На 4 порции нам понадобится следующий набор продуктов:

DSC_4021

    8 окорочков.
    2 красные луковицы.
    6 зубчиков чеснока.
    400 гр. измельченных томатов (1-2 банки)
    200 гр. консервированного нута (чистый вес без воды)
    зеленые оливки
    соль, черный молотый перец
    молотая красная паприка
    оливковое масло.


1. Окорочка разрезаем на ножки и бедрышки, можно снять шкурку (я сняла только с бедрышек). На смазанную маслом форму выкладываем курицу, натираем ее солью, перцем и паприкой. Распределяем между ножками и бедрышками красный лук, порезанный на крупные дольки и цельные зубчики чеснока. Ставим в разогретую до 200 духовку на 30-40мин.

DSC_4023

2. Вынимаем форму из духовки и выкладываем куски курицы на тарелку.
Разминаем мягкие зубчики чеснока в форме, добавляем томаты и перемешиваем с чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу, приправы по желанию и вкусу.

DSC_4025

3. Выкладываем обратно в форму кусочки курицы, распределяем нут и оливки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Подавать можно с рисом, гречкой, кус-кусом:))

DSC_4032

Если любите поострее, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили вместе с чесноком и луком и поменьше оливок в конце, или заменить их черными, они не кислые.

Источник

наверх