На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Похрустеть нутом - как приготовить нутовые хрустики

 Хрустики из нута-очень вкусная закуска! И это здоровая замена поп-корну и чипсам.
Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям!
Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.

Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.

 

1_S1Замачиваем нут на ночь

Отвариваем минут 30 – 40. Посоли его за 10 минут до конца варки.

Добавляем специи. Если хочешь сладкие хрустики, можешь добавить корицу и не солить во время варки. Если соленные – карри, паприку, хмели-сунели, асафетиду или любые другие твои любимые специи. Также можно добавить ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.

Выкладываем одним слоем нут на противне и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20 – 40 минут. Пару раз перемешиваем. Готовность начинаем проверять через 20 минут и вынимаем при получении желаемой твердости. Через минут 20 у хрустиков будет хрустящая корочка и мягкая начинка. И чем дольше они будут запекаться, тем более хрустящими будут и в серединке.

Если есть конвекция в духовке, будет кстати. Без нее получается, но иногда нужно мешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми внутри и звонко хрустеть.
 Самое сложное и важное - уловить момент, когда они готовы, потому что очень быстро становятся уже слишком твердыми.

Поэтому через 30 минут лучше начинать пробовать, в разных духовках может и до 50 минут дойти. 
 Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

Вот так всё просто и очень вкусно.

Проверенно!

рецепты с нутом

Источник

 
Рекомендуем
Популярное
наверх