Рано или поздно, но салатные листья теряют свою свежесть, а иногда нам негде взять новые, поэтому советую вам воспользоваться моим советом и восстановить внешние качества салата.
Если салатные листья утратили свежесть, положите их в теплую воду с небольших количеством уксуса, и через 15 минут они восстановят первоначальный вид.
Готовить можно только в стеклянной, керамической и эмалированной посуде, так как в металлической они быстро окисляются, что приводит к порче готового блюда.
- Хотите придать легкой пикантности салату и при этом не ощущать кусочки чеснока? Перед закладкой овощей натрите чесноком салатницу, и этого будет достаточно, чтобы блюдо стало ароматным.
- Овощи для салата нужно измельчать по мере их плотности. Такие овощи, например, как свекла, репа, сельдерей, морковь, режут мелко. Помидоры, огурцы, редис и лук можно нарезать ломтиками, листья салата рвать только руками или подавать их на стол целиком.
- Если салатные листья потеряли свежесть, положите их в теплую воду с небольшим количеством уксуса, через 15 минут они восстановят первоначальный вид. Этот метод подойдет и для других овощей - замените теплую воду на холодную, но не стоит забывать, что после такой обработки ценных веществ и витаминов в овощах станет меньше.
- Чтобы в готовом салате сохранилось больше витамина С, достаточно добавить в блюдо несколько капель лимонного сока.
- Всегда хорошо охлаждайте овощи перед приготовлением салатов.
- Никогда не смешивайте теплые овощи с холодными, так как готовый продукт быстро испортится.
- Промывайте листья салата студеной водой. Чем холоднее будет вода, тем листья салата будут крепче и свежее.
- После того как промыли овощи и зелень, следует хорошо их просушить, иначе соусы и заправки на них не задержатся.
- Все салаты, приготовленные из сырых овощей, заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Если салат заправить заранее, все овощи начнут выделять сок, в итоге вид и вкус готового блюда резко ухудшится.
Свежие комментарии