На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Томатный джем — тренд этого года

Томатный джем — тренд этого года

Похоже, пришла пора вспомнить, что помидор — это, все таки, ягода и отдать ему должное. Все большую популярность набирает томатный джем. Все новое — это хорошо забытое старое, так вышло и с помидорным джемом: старинный восточный рецепт адаптировали к современным реалиям — и вот он уже становится трендом 2018-го!

Главное не бояться экспериментов и дать такой необычной кулинарной фантазии, как томатный джем, проявить себя. Результат вас не разочарует.

Джем, рецепт которого вы найдете ниже, конечно, не такой сладкий, чтоб подавать его к блинам. Он отлично подойдет для сыров, мяса, рыбы, тостов, овощей или в качестве соуса к домашней пицце.

Ингредиенты:

  • 700 г. Помидоры 
  • 2 ч. л. Томатная паста 
  • 4 ст. л. Тростниковый сахар 
  •  4 веточки. Тимьян
  •  3 ст. л. Белый винный уксус
  • По вкусу. Соль
  • По вкусу. Перец

Приготовление:

1. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле. Подготовьте отдельную емкость с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем сразу же переложите в ледяную воду и остудите.

2. Снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки, мякоть мелко порубите ножом.

3. Сложите измельченные помидоры в кастрюлю, добавьте веточки тимьяна, томатную пасту и варите на среднем огне, пока масса не уварится втрое и не загустеет.

4. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и интенсивно перемешайте. Варите еще 5–7 минут и снимите с огня.

5. Разложите джем по стерилизованным банкам, герметично закройте и храните в холодильнике или прохладном темном месте от полугода до двух лет.

Открытую банку храните в холодильнике не больше двух недель.  

Ссылка на первоисточник
наверх