Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у obukhov11. Воспроизведен с моими небольшими изменениями.
Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться. Рекомендую!
Ингредиенты | |
---|---|
Тесто | |
молоко + вода 50 на 50 | 200 миллилитров |
мука пшеничная в/сорт | 410 грамм |
смалец (сливочное масло) | 30 грамм |
сахар | 3 ст. ложки |
яйцо С1 | 1 штука |
желток | 1 штука |
растительное масло б/з | 1 ст. ложка |
дрожжи прессованные | 15 грамм |
ваниль | по вкусу |
соль | 1 ч. ложка |
Начинка | |
капуста нашинкованная | 350 грамм |
яйцо вареное | 2 штуки |
сыр твердый | 100 грамм |
масло сливочное | 70 грамм |
соль | по вкусу |
----- | ----- |
желток + молоко | для смазки |
------ | ------ |
форма для пиццы d 30 | |
бумага для выпечки |
Способ приготовления
- Тесто
Смешать сахар, жидкость, дрожжи и яйцо с желтком.
Растопить и охладить смалец. Вылить в ведро ХП (или замесить другим способом). Добавить смалец и муку. Всыпать ваниль. Включить замес (5*5*7). После 5 минут замеса добавить соль. Тесто отходит от стенок ведра, но мажет по днуСтол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение. Брожение 60 минут.
Тесто в начале и конце брожения
- Начинка
-
Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем. -
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.
-
Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.
-
Натираем сыр.
- Сборка и выпечка
-
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три части. Две одинаковые, а одна очень маленькая. Она нужна для украшения. Если украшать не будете, то просто тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой. Раскатать два круга одинакового диаметра. Толщина каждого примерно 5 миллиметров. Уложить один круг в форму. Выложить на него капусту, не доходя до края примерно 7 миллиметров. Посыпать сыром.
-
На начинку уложить второй круг, края защипать и пирог украсить по своему усмотрению или не украшать. Пирог накрыть и оставить расстаиваться 40-45 минут.
-
Желток разболтать с ложкой молока. Смазать этой смесью расстоявшийся пирог. Сделать в нескольких местах дырочки, чтобы при выпечке выходил пар.
-
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Если верх начал сильно румяниться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся) - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Свежие комментарии