На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Отчет о дегустации использованных рецептов !!!!!

 Здравствуйте!!!  Хочу сказать спасибо ,  всем чьи рецеты я использовала, а всем остальным рассказать, что из этого получилось !! А получилось - ОФИГЕННО!

Все рецепты "долгоиграющие" и нужно было бы повременить с дегустацией, но приезжали друзья из Ярославля и потребовали досрочного опробования "продукта" Все всё ели и меня, как хозяйку нахваливали !

Не скрою - приятно чертовски, но основная слава мне досталась в "наследство " от авторов рецепта. за что все м низкий поклон и благодарность!!!

Вот чем мы "баловались"!!

Помидорчиками от Марины Барабан (Порфирьева)   Вот этот рецепт:"Помидоры проколоть в плодоножке, зелень мелко порезать. Выложить все в кастрюлю слоями, залить рассолом - на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара. Сверху засыпать сухой горчицей. Накрываю тарелкой, чтоб притопить (всё норовит всплыть, не повредит и грузик) и оставляю на неделю. Вкус ЗАШИБЕННЫЙ, рассол наивкуснейший. Зелень обычная, но много и я ещё много сельдерея добавляю, чеснок, конечно. Потом перекладываю в банки и в холодильник. Здесь рассол мутный, сразу после перекладывания, потом вся муть оседает, рассол будет прозрачным"                                                    

Мариночка - это сказочно вкусно !!!! И с шашлычком и с черным хлебушком !!! И просто помидорка с помидоркой!!! Всем рекомендую!!!!        

Так же мы с гостями откушали острых перчиков от  Alexandre Uxkull  Вот этот рецепт: "Я делаю так: 2 кг перцев хорошо промыть и высушить. Смешать со 100 г мелкой соли и оставить на 24 часа. Затем залить уксусом (чтобы покрыл перцы).

Оставить на 24 часа, помешивая время от времени. Затем уложить в банки: слой перцев, лавровый лист, слой перца, розмарин, слой перца, нарезанный лепестками чеснок. Залить растительным маслом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 месяц. "  

Необыкновенно вкусно!!!!! (Гости уехали а помидорки с перчиком поедаеются  моей семьёй с  сумасшедшей скоростью - до зимы не доживут, как пить дать!!! )     

А гостей я еще потчевала наливочкой вишневой , вот по этим рецептам:    Марина Барабан (Порфирьева):" Есть ещё рецепт наливки, но, честно скажу, сама не опробовала:
"Сухая бутылка, бутыль или банка с нешироким горлом. Заполнить на 2/3 или ¾ промытыми и высушенными ягодами, а всё свободное пространство засыпать сахаром вплоть до пробки. Закрыть бутыль и поставить на 2-3 месяца (можно до года) в тёмное прохладное место. Дольше года наливку хранить нельзя."         

Мариночка!!! Это незабываемо !!! Еще дольше постоит, думаю будет еще лучше, но уже и то что есть - прекрасно!!! 

Хорош и рецепт от Любы Холомоновой  (Телятникова):" Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!"

А еще я сделала немного настойки ( может она теперь и не настойкой называется?) на коньяке ( водки не хватило, а в магазин идти было лень, залила тем, что было дома), ее тоже опробовали - тоже очень не плохо !!  Настойка обошлась именно дегустацией, дала попробовать и запрятала настаиваться дальше, устояла перед "алчущими" продолжения "банкета" гостями и домочадцами !!!  

Всё  очень -очень удалось на славу !!! Всем, кто еще не опробоал эти рецепты - рекомендую !!!

И неустанно, снова и снова - пою дифирамбы всем авторам рецептов !!!! 

Спасибо !!!

наверх