Четыре вкуса

304 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

Кому не нравится лазанья? Лазанью не любит только тот, кто ее ни разу не пробовал. Это изысканное блюдо нам подарила волшебная Италия, которая славится своей кухней на весь мир. Процесс приготовления пасты и соусов занимает достаточно много времени, но сейчас можно купить готовые листы для лазаньи и даже уже приготовленные соусы.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного столаНеобычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного столаВ традиционном рецепте лазаньи используют соус бешамель. Кроме того, популярностью пользуется и болоньезе. А мы еще добавим немного песто и оформим всё весьма необычным способом. Такое кушанье украсит любой праздничный стол!

Круглая лазанья

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ

 

  • 500 г листов для лазаньи
  • 200 г салями
  • 500 г любимого сыра
  • соусы бешамель, болоньезе, песто

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 банка томатов в соку
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 375 мл красного вина
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец, майоран по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • 75 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПЕСТО

  • 100–150 мл оливкового масла
  • пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Можешь начать с соуса болоньезе: обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавь фарш.
      Обжаренную смесь залей томатами в соку и добавь оставшиеся ингредиенты. Соус готовится 40–50 минут, но не забывай его время от времени перемешивать. Если болоньезе будет слишком густым, можешь добавить немного теплой воды.
    2. Пока болоньезе в процессе приготовления, можно сделать бешамель. Расплавь масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавляй муку, при этом постоянно перемешивая. Когда смесь станет золотистого цвета, начинай добавлять молоко — также по чуть-чуть. Главное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем добавь специи по вкусу.
    3. Приготовление соуса песто не займет у тебя много времени: все необходимые ингредиенты нужно смешать в блендере.
    4. Свари листы лазаньи и сложи их в круглую глубокую форму для выпекания, как изображено на рисунке.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Не должно быть никаких промежутков между листами.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Приступаем к слоям: для начала покрой пасту большей частью соуса бешамель и кусочками салями.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Наверх положи несколько листов пасты.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Затем добавь песто и тертый сыр.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. И опять слой пасты.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. А теперь много-много сыра!

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. И — правильно! — опять специальные листы.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола
    1. Добавь половину приготовленного болоньезе.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Прикрываем всё листами.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Черед за остатками болоньезе и тертого сыра.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Очередной слой листов пасты смажь остатками соуса бешамель. Поставь блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Через час вынимай лазанью из духовки и оставь остывать на 20 минут.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Самый захватывающий момент! Осторожно переверни форму для выпекания.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Медленно и аккуратно подними форму.

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Ну как, получилось?

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

    1. Приятного аппетита!

Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола

 

Такой вкусной лазаньей хочется баловать себя постоянно! Это блюдо легким для приготовления не назовешь, но результат стоит того, чтобы немного похлопотать на кухне.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх