На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сдобный хлеб

Доброго времени!

 

Возьмем:   Дрожжи свежие 15 гр или 5 гр сухих

                Сахар 6 ст. л

                Молоко + вода ( 50 на 50 ) 250 мл

                Мука 650 гр + 2 щепотки для подпыла

 

Дрожжи раскрошить, растереть с сахаром, залить 3 ст. л  теплой  смеси молока и воды, присыпать поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

 

               Яйца 4 шт.

               Соль 0, 5 ч. л

               Масло 80 гр сливочного или 6 ст. л растительного

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца взбейте вилкой, влейте в тесто, перемешайте.

Смесь воды и молока подогреть до  теплого , растворить 5 ст. л сахара, влить в муку ( оставьте немного, растворите соль и влейте в самом конце ).

Добавьте масло ( если берете сливочное, заранее достаньте его из холодильника ), перемешайте ( чтобы мука впитала жидкость ), накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

Окончательно вымесите тесто ( минут 10 ). Посуду смажьте маслом ( пальцы тоже ), выложите в нее тесто, накрыв, поставьте в тепло на 1 час.

 

 

Обомните тесто и оставьте до подьема вдвое.

Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто, припудривая пальцами, соберите тесто от краев к центру, обкатайте колобок.

Колобок разделите на 3 колобка ( по 362 гр ) и маленький колобок для центра хлеба. Накрыв, оставьте в тепле на 10 - 15 минут.

Припылив поверхность мукой, распределите пальцами колобок в круг, смажьте растопленным ( не горячим ) маслом. Проделайте тоже самое с двумя оставшимися колобками, смазывая маслом ( сколько брать масла, решать Вам ...  брала 20 гр ), сложите друг на друга, разрежьте на 12 частей.

 

 

Форму ( диматром 26 см ) смазать маслом. В центр поместить маленький колобок, по краям колобка выложить рогалики (  каждую из 12 частей, свернуть рогаликом ).

Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.

 

 

Выпекать при 180 гр 25 минут, смазав желтком поверхность хлеба.

Остудите на решетке и можно кушать, отламывая кусочки.

 

 

Можно делать на противне, хлеб будет пониже, вкус не изменится.

 

 

Вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!

 

 

 

Картина дня

наверх