На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Конфитюр из нектаринов с кофе

Ингредиенты:

  • нектарин - 900 г
  • сахар - 300 г
  • пектин - 15 г
  • ваниль - 1 стручок
  • кофе молотый - 3ч. ложки
  • вода - 50 мл
  • сок лимонный - 3ст. ложки

Приготовление:

  1. Нектарины разрезать, удалить косточки...
  2. ... и нарезать ломтиками.
  3. Половину (450 г.) нектаринов выложить в кастрюлю
  4. Оставшиеся пюрировать блендером
  5. Добавить пюре в кастрюлю и перемешать
  6. Всыпать сахар и желирующую смесь с пектином 2:1 или желирующий сахар 1:1. Перемешать
  7. Довести нектарины до кипения
  8. Влить лимонный сок и перемешать
  9. Приготовить крепкий кофе в джезве, гейзерной кофеварке или в кофемашине (эспрессо). Влить кофе в конфитюр и перемешать.
  10. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести ножом семена
  11. Добавить семена ванили в конфитюр вместе со стручком
  12. Снова довести до кипения...
  13. ...и варить 4 минуты
  14. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под полотенцем.
Хранить при комнатной температуре.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх