Ингредиенты:
- нектарин - 900 г
- сахар - 300 г
- пектин - 15 г
- ваниль - 1 стручок
- кофе молотый - 3ч. ложки
- вода - 50 мл
- сок лимонный - 3ст. ложки
Приготовление:
- Нектарины разрезать, удалить косточки...
- ... и нарезать ломтиками.
- Половину (450 г.) нектаринов выложить в кастрюлю
- Оставшиеся пюрировать блендером
- Добавить пюре в кастрюлю и перемешать
- Всыпать сахар и желирующую смесь с пектином 2:1 или желирующий сахар 1:1. Перемешать
- Довести нектарины до кипения
- Влить лимонный сок и перемешать
- Приготовить крепкий кофе в джезве, гейзерной кофеварке или в кофемашине (эспрессо). Влить кофе в конфитюр и перемешать.
- Стручок ванили разрезать пополам и выскрести ножом семена
- Добавить семена ванили в конфитюр вместе со стручком
- Снова довести до кипения...
- ...и варить 4 минуты
- Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под полотенцем.
Хранить при комнатной температуре.
Свежие комментарии