Несмотря на то, что многие после Нового года и последующих за ним праздников, всерьез сели на диету, выставляю отличный рецепт. Спасибо автору рецепта "Вера_я" за душевный рецепт!
Посидела на диете и я, результат есть, поэтому на выходные я на радостях приготовила этот шербет.
Делюсь впечатлениями: шербет - это восточная сладость, а, значит, сладость - простите за тавтологию - будет велика.
Но вкуууууууууууууууууууусно...
Да и еще - готовится он быстро. Остывает, правда, чуть помедленней, чем хотелось бы...

Итак, для приготовления шербета нам понадобится:
1. сахар - 500 гр.
2. арахис (очищенный и пожаренный) - 100 гр. (у меня был уже дробленый)
3. сухое молоко - 1,5 ст.л.
4. вода - 100 мл. (я брала молоко 3,2%)
5. какао-порошок - 1,5 ст.л.
6. сливочное масло - 30 гр.

Арахис почистить, обжарить, измельчить.

В кастрюльке тщательно смешать какао, сахар и сухое молоко.

Добавить воду (я - молоко), тщательно перемешать.

Зажечь средний газ, поставить кастрюльку с будущим шербетом, и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.

Как только закипит, газ уменьшить до минимального и - все так же непрерывно мешая - проварить ровно 8 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть минут 5-7, затем добавляем сливочное масло и орехи. Опять-таки тщательно перемешиваем.

Силиконовую (пластиковую, стеклянную) форму я смазала маслом по собственному почину.

Я вынесла форму с шербетом на балкон и через 2 часа шербет был готов.

Готовый шербет легко отходит от силиконовой формы.

Свежие комментарии