На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Правильные сырники обалденно вкусные!

сырники

Как-то вечером в субботу, решила обрадовать свою семью вкусным завтраком в воскресенье. На завтрак наметились - сырники. Прикинула, все продукты есть. Вот мой рецепт.

Исходные продукты:

- творог 0,5 кг

- яйцо 1 шт.

- мука 4 ст.л + для обваливания

- сахар 3 ст.л. (можно больше)

- растительное  масло (для жарки)

Приготовление:

Творог хорошенько размяла вилочкой, обычно беру домашний творог.

Затем посыпала необходимым количеством сахара, размешала. Добавила яйцо и муку. Теперь формирую небольшие сырники и обваливаю в муке. Далее надо обжарить до золотистого цвета на растительном масле, коворода должна быть хорошо раскаленной, крышкой не накрывать. Вот и все, сырники готовы! Подаю обычно со сметанкой и вареньем.

Семья обрадовалась вкусному завтраку, а мне пришла мысь: а правильно ли я готовлю сырники. Началась шерстить просторы интернеты в поисках рецепта правильтных сырников и вот что нашла, вернее убедилась, что сырники готовят совсем иначе. Вот некоторые советы из той публикации, они показались мне полезными:

Подготовка исходных компонентов

  • Творог.Творог для правильных сырников необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой).  Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию. 
  • Изюм.Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т.к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.

Важные моменты в приготовлении

  • творог выбираем исключительно сухой и плотный;
  • изюм замачиваем только в теплой воде;
  • сахар взбиваем с желтками, чтоб он лучше растворился;
  • муку не добавляем в сырную массу, ее используем только для обваливания;
  • предпочтительно жарить сырники только на растительном масле.

Вот что у нее получилось: , очень аппетитно и на вид вкуснее моих, вернеее пышнее Одобряет.

Так что, оказывается, у меня получились совсем другие сырники, чем "правильные". В следующий раз попробую приготовить по рекомендациям той статьи и обязательно поделюсь впечатлением и фото.

Чтоб не обидеть автора, там хозяйка Ольга, вот ссылка на ее рекомендации: 

http://everydayolga.com/pravilnye-syrniki-recept/

 

А как готовите сырники Вы, как я или без муки?

 

 

Картина дня

наверх