Как-то вечером в субботу, решила обрадовать свою семью вкусным завтраком в воскресенье. На завтрак наметились - сырники. Прикинула, все продукты есть. Вот мой рецепт.
Исходные продукты:
- творог 0,5 кг
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст.л + для обваливания
- сахар 3 ст.л. (можно больше)
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Творог хорошенько размяла вилочкой, обычно беру домашний творог.
Затем посыпала необходимым количеством сахара, размешала. Добавила яйцо и муку. Теперь формирую небольшие сырники и обваливаю в муке. Далее надо обжарить до золотистого цвета на растительном масле, коворода должна быть хорошо раскаленной, крышкой не накрывать. Вот и все, сырники готовы! Подаю обычно со сметанкой и вареньем.Семья обрадовалась вкусному завтраку, а мне пришла мысь: а правильно ли я готовлю сырники. Началась шерстить просторы интернеты в поисках рецепта правильтных сырников и вот что нашла, вернее убедилась, что сырники готовят совсем иначе. Вот некоторые советы из той публикации, они показались мне полезными:
Подготовка исходных компонентов
- Творог.Творог для правильных сырников необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию.
- Изюм.Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т.к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.
Важные моменты в приготовлении
- творог выбираем исключительно сухой и плотный;
- изюм замачиваем только в теплой воде;
- сахар взбиваем с желтками, чтоб он лучше растворился;
- муку не добавляем в сырную массу, ее используем только для обваливания;
- предпочтительно жарить сырники только на растительном масле.
Вот что у нее получилось: , очень аппетитно и на вид вкуснее моих, вернеее пышнее .
Так что, оказывается, у меня получились совсем другие сырники, чем "правильные". В следующий раз попробую приготовить по рекомендациям той статьи и обязательно поделюсь впечатлением и фото.
Чтоб не обидеть автора, там хозяйка Ольга, вот ссылка на ее рекомендации:
http://everydayolga.com/pravilnye-syrniki-recept/
А как готовите сырники Вы, как я или без муки?
Свежие комментарии