На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Потрясающий домашний сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который расскажет, как самостоятельно приготовить аналог этого вкуснейшего сыра.

Маскарпоне стал таким популярным, потому что позволяет приготовить массу самых различных блюд. Его используют для бутербродов, салатов и даже тортов.

Для приготовления 1 кг сыра нужно взять 1,5 кг жирной домашней сметаны. В зависимости от того, как вы планируете использовать сыр, в него можно добавить соль и перец.

Сложите марлю в 5 слоев и положите в дуршлаг. Выложите холодную сметану и завяжите марлю в мешок. Поместите дуршлаг со сметаной на кастрюлю.

Придавите сметану в марле грузом, весом в пределах 3 кг. Уберите заготовку в холодильник. Через трое суток у вас получится 1 кг замечательного сыра и 0,5 л полезной сыворотки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх