На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Потрясающий домашний сыр маскарпоне

Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который расскажет, как самостоятельно приготовить аналог этого вкуснейшего сыра.

Маскарпоне стал таким популярным, потому что позволяет приготовить массу самых различных блюд. Его используют для бутербродов, салатов и даже тортов.

Для приготовления 1 кг сыра нужно взять 1,5 кг жирной домашней сметаны. В зависимости от того, как вы планируете использовать сыр, в него можно добавить соль и перец.

Сложите марлю в 5 слоев и положите в дуршлаг. Выложите холодную сметану и завяжите марлю в мешок. Поместите дуршлаг со сметаной на кастрюлю.

Придавите сметану в марле грузом, весом в пределах 3 кг. Уберите заготовку в холодильник. Через трое суток у вас получится 1 кг замечательного сыра и 0,5 л полезной сыворотки.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх