Горячие рулеты к Новому году

304

Праздник на носу, пора составлять новогоднее меню! Если хотите поразить ваших гостей идеальными закусками, горячие рулеты для вас. Сырный, грибной, из индейки — выбирайте любой или сразу все.

 

Никто не останется равнодушным, а добавку попросит даже самый стеснительный гость. Представляем вам три рецепта горячих рулетов к Новому году на любой вкус.

Сырный рулет

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто.
    Для этого мелко натрите сыр, добавьте яйца, сметану, 1 ст. л. оливкового масла и соль, смешайте.
  2. Выложите тесто на застеленный бумагой противень равномерно, чтобы его толщина была около 1 см. Поместите противень в духовку, разогретую до 180°С, выпекайте 20 минут.
  3. Нарежьте и обжарьте грибы. Разложите их на готовый корж из сыра, сверните рулетом. Накройте рулет фольгой и поставьте в духовку на 10 минут, после чего уберите фольгу и поставьте еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

сырный рулет

Грибной рулет

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Прокрутите лук через мясорубку. Смешайте фарш с луком, яйцом и солью.
  2. Сварите морковь, остудите, снимите с нее кожуру и нарежьте полосочками. Мелко нарежьте грибы, пожарьте их и посолите.
  3. Разложите на противень, застеленный фольгой, слой фарша размером 1–1,5 см, морковь и грибы. Сверните рулет, обмажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте рулет 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. После этого оставьте рулет на 15 минут в духовке. Сверху можно украсить зеленью.

грибной рулет

 

Рулет из индейки

Ингредиенты

 
  • 700 г филе индейки
  • 1 мандарин
  • 100 г твердого сыра
  • 3 щепотки прованских трав
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отбейте филе индейки, посолите, посыпьте специями и натертым сыром.
  2. Очистите мандарин, а дольки разложите на филе в два ряда. Сформируйте рулет, перетяните нитками и оберните фольгой.
  3. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Чтобы получилась румяная корочка, уберите фольгу за 10 минут до конца приготовления.

рулет из индейки

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх