На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Турецкий огуречный салат" - очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята и укроп

Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить...но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!

)




Что нужно:
Огурцы не большие - 6 шт.,
Укроп свежий - 30 гр.,
Мята свежая - 30 гр.,
Лук красный репчатый - 0,5 шт.,

Для соуса-заправки:
Йогурт греческий - 125 гр.,
Сметана - 50 гр.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок натертый - 2 зуб.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - щедрая щепотка.

Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.

источник

наверх