На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофель по-китайски

Картофель по-китайски


Правда, интригующее название, как для картофеля? Поэтому попробуйте приготовить всего за полчаса это простое блюдо. Вам понравится.быстро, просто, оригинально
Понадобится:
картофель среднего размера — 5 штук (500-600 г)
чеснок — 4 зубчика
сахар — 1 чайная ложка
соль — 2 чайн. ложки
яблочный уксус — 2 стол.

ложки
зеленый лук
смесь чили или молотый красный перец (сладкий или горький, по вкусу)
растительное масло (любое) — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, залить холодной водой, дать постоять 15 минут, чтобы вышел крахмал.
2. В сковороде или кастрюле нагреть масло (около 30 секунд), положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 1 мин.
3. Слить воду с картофеля, выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, уксус, специи. Держать на огне 4-5 минут (или до готовности), осторожно помешивая. Если картофель покажется суховатым, добавить 1-2 ст.ложки воды.
4. Добавить зеленый лук, осторожно перемешать.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Совет:
Попробуйте добавить в блюдо соевый соус, поэкспериментируйте с ингредиентами, количеством чеснока, специй.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх