Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Сыр из орехов

Сыр из орехов

Существует негласный список продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике, и сыр — один из них. Существует много способов приготовить сыр дома, но в этот раз «Со Вкусом» предлагает кое-что необычное: сделать это без использования любых молочных продуктов.

Приготовление сыра, как правило, представляет из себя многогранный процесс, занимающий большое количество времени . Наш рецепт рассчитан на то, чтобы через 2-3 часа у вас на руках была головка первоклассного постного сыра, по вкусу сильно напоминающего гауду. Делается он на основе орехов и дрожжей, что придает ему чарующий аромат и нежный вкус.

В традиционном вегетарианском рецепте орехового сыра используются дезактивированные дрожжи, но можно взять и обычные. Кстати говоря, дорогие кешью можно заменить более доступным миндалем.

 

Ингредиенты

 
Кешью 100 г
Вода 250 мл
Агар-агар 10 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Дрожжи 2 ст. л.

Приготовление

  1. Оставьте орехи замачиваться в 150 мл воды на 1 час. Они немного увеличатся в объемах и станут мягче.как приготовить сыр
  2. Переместите кешью с водой в блендер, добавьте дрожжи. Туда же всыпьте паприку, соль, сухие дрожжи, перец и добавьте лимонный сок.
    Измельчите всё до однородности.рецепт сыра
  3. Налейте 100 мл воды в сотейник и добавьте агар-агар. Помешивайте до тех пор, пока содержимое посуды не закипит. Добавьте ореховую смесь и кипятите на среднем огне еще около 3 минут.сыр в домашних условиях
  4. Распределите жидкий продукт по формочкам (удобно использовать силиконовые формы для кексов) и дайте ему застыть в холодильнике. Через 2 часа сыр будет готов.рецепт постного сыра
Добавляйте свои любимые специи и ореховую крошку, чтобы придать сыру фактурность и пряность. Хорошо подойдут грецкие орехи и прованские травы. По консистенции сыр без молока должен напоминать хорошо застывший паштет. На выходе у вас получится около 400 г отменного продукта с благородным вкусом и низкой калорийностью. И еще одно очевидное преимущество: такой сыр можно есть даже во время Великого Поста!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх