В трёх столовых ложках сметаны или йогурта загасить соду,соль чуток,добавить 1 стакан муки и вымесить тесто,добавив туда 100гр маргарина.Смазать форму маслом и разложить равномерно тесто по форме,приподняв на полсантиметра края пирога.Пока тесто будет отдыхать в холодильнике полчаса,готовим 3 начинки:1)4-5средних луковицы-я режу полукольцами,кто не уважает лук-режьте кубиками-обжарить в 100гр.маргарина.пусть остывает зажарка.2)Взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками сметаны или йогурта-что есть в доме.Отставляем в сторону.3)Натираем на тёрке дешевый сыр-прекрасно подходит полуплавленный,пармезан-не годится.Всё!Теперь собираем пирог :На тесто выкладываем жаренный лук,сверху заливаем яйцом и посыпаем сырком.А теперь в предварительно нагретую до 180градусов -духовку,но убавляем до 150градусов.Готовность-золотистая корочка сверху и вкусный зыпах по всему кварталу!Одна тонкость-лук не зажариваем до золотого цвета,а просто доводим до прозрачности.Тогда он будет сладким.Берите любой сорт лука,но особенно хорош красный.Побалуйте своих ,уверяю,что вам придётся по вкусу такой пирог!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии