На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

торт "Наполеон"

 

тесто: 200-250 гр творога,

2 яйца,

1 стакан сахара,

200 гр слив. маргарина,

4-5стаканов муки,

1 ч л соды гашеной уксусом,

щепотку соли. 

Взбить 2 яйца с сахаром и солью. Добавить творог, хорошо перемешать вилкой, до образования однородной массы, туда же добавить растопленный маргарин, затем добавить соду, погасив уксусом.

Хорошо перемешать, добавить муку. В итоге у вс получится 15-17 коржей (у меня же получается 20-25 коржей) крем на одну порцию (6-8 коржей): 0,5 литра млока, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, 2 стол. ложки муки вровень, 100гр. слив. масла. Молоко поставить на плиту, пускай закипает.

В это время в отдельном ковшике взбивам яйца с сахаром, добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было ни 1 комочка. Не забываем следить за молоком. Теперь тоненькой струйкой вливаем эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Теперь добавляем слив масло (половина упаковки), постоянно помешиваем, до того как масло полностью раствориться, и до нужной густоты крема (если крем получился жидковат: берете этот крем в обычную чашку,добаляете в нее 1 стол. ложку муки и хорошенько перемешиваете, затем включаете крем, вливаете крем из чашки и доводите до кипения).

Я сразу же перемазываю все коржи горячим кремом, т.к. если крем густоват, крема может не хватить. И придется варить крем заново. Распределяем коржи пополам. Т.е., если у вас получилось 15 коржей - 7 коржей откладываете в одну сторону, остальные коржи в другую сторону - для след. торта).

И каждый корж хорошо перемазываете кремом. Пригоревшие коржи оставляете на обсыпку.

Пригоревшие коржи хорошенько измельчить скалкой (до мелкой крошки). Смазав все коржи, обсыпаете торт сверху и по бокам полученной обсыпкой.

Вообще-то торт должен пропитываться сутки,но если все коржи смазать горячим, только что снятым с плиты кремом, торт отлично пропитается через 2-3 часа.

Рекомендуем
Популярное
наверх