На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Борщ

Мой фирменный рецепт борща. Друзья просят опубликовать.

Продукты на 2,5 – 3 литровую кастрюлю.

2 свеклы средних размеров. (обязательно темного цвета)

2 луковицы (можно больших)

3 картофелины

Свежая капуста (четверть среднего, массой около 1,5 кг., вилка )

1 болгарский перец,

Если с мясом, то мясо и нужно.

Если нет, то 5-6 кубиков бульона говяжьего на косточке.

Морковь.

Томатная паста (Балтимор или ЭКО)

Пара помидоров.

Зелень, 1 пучок

Чеснок 

Сельдерей 1 стебель.

Натуральный уксус 3-4 ст ложки (6-9 %)

Лист лавровый, 3 шт

Перец молотый черн.

Можно добавить аджику.

Сахар.

Масло растительное рафинированное.

 

 В воду или мясной бульон (если с мясом) кладем нашинкованную капусту и варим 30 мин. В это время чистим картофель, режем мелкими кубиками и кладем его в глубокую тарелку с холодной водой. Если без мяса то в воду добавляем 3 кубика (минут через 15 после закипания воды, и выкладываем туда картофель (можно щепотку соли добавить…))

 Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, свеклу тоже на терке, сельдерей нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезать брусочками.

 В разогретую сковородку налить масло, положить лук и поджарить его до золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Выложить в варящуюся капусту. Положить в сковородку морковь (хотя морковь можно и не пассеровать, а положить вместе с капустой), добавить масла и обжарить постоянно помешивая до полуготовности, мин 5 (суп требует постоянного внимания). Положить туда свеклу, влить уксус (натуральный, 6-9 %), добавить воды грамм 50, и закрыть  крышкой.

Тушить на медленном огне, периодически помешивая. Через 10 минут добавить перец и сельдерей. Еще мин через 5 добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Долить воды и тушить еще мин 10.

А в это время уже готово собственно варево… и вот в него то мы и добавляем очищенные от кожуры и порезанные на кусочки помидоры… варим 5 мин и выкладываем туда всю пассеровку и добавляем все оставшиеся кубики… варим 3 минуты… не больше. Выключаем, добавляем аджику, зелень ( оч. хорош базилик и кинза)… Оставляем на 15 минут. Чеснок лучше добавлять прямо в тарелку… и сметану туда же… по вкусу добавить сахарку.

Приятного вам))

наверх