Зима. Самое время печь слоеную выпечку.
Простейшие слойки.
Тесто, замороженная слива, сахар. Нож. Ловкость рук и минимум усилий.
Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт не тоньше 5 мм.
Острым или прокаленным ножом разрезаем наше тесто на прямоугольники или квадраты величиной.. на Ваш вкус.. на одну-две сливы в принципе.
По краям делаем глубокие насечки.
Присыпать каждую сахаром (лучше коричневым демерара). Противень спрыснуть холодной водой, выложить слойки, вынести на холод (балкон).
Разогреть хорошо духовку - 210 гр (минут десять, если газовая).
Замороженную сливу - не размораживая! иначе сливы станут в пироженке сухими - разложить на слойки. Можно еще брать свежую сливу или нектарины.
Противень со слойками - в духовку, на средний уровень.
Первые 15 минут печь вообще без проблем, дверцу духовки не открывать!!, а потом вытащить противень, присыпать сливы сахаром и допекать.. следить, чтобы низ слоек не сгорел из-за образующейся местами карамели.
Можно чуть снизить температуру.
Минут через 35 слойки готовы. В самом конце, когда была уверена, что тесто пропеклось, я допекала на гриле для румяного верха.. осторожно, чтобы не спалить саму сливу.
Как остыли, припудрила сахаром, собрала их в дорогу.
И вот уже угощаемся.
Просто. Вкусно. Прошу!
Свежие комментарии