На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 662 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Слойки со сливой, или игры со слоеным тестом

Зима. Самое время печь слоеную выпечку.

Простейшие слойки. 
Тесто, замороженная слива, сахар. Нож. Ловкость рук и минимум усилий.
Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт не тоньше 5 мм.
Острым или прокаленным ножом разрезаем наше тесто на прямоугольники или квадраты величиной.. на Ваш вкус.. на одну-две сливы в принципе.

 
По краям делаем глубокие насечки.


Присыпать каждую сахаром (лучше коричневым демерара). Противень спрыснуть холодной водой, выложить слойки, вынести на холод (балкон).

Разогреть хорошо духовку - 210 гр (минут десять, если газовая).
Замороженную сливу - не размораживая! иначе сливы станут в пироженке сухими - разложить на слойки. Можно еще брать свежую сливу или нектарины.


Противень со слойками - в духовку, на средний уровень.
Первые 15 минут печь вообще без проблем, дверцу духовки не открывать!!, а потом вытащить противень, присыпать сливы сахаром и допекать.. следить, чтобы низ слоек не сгорел из-за образующейся местами карамели. 

 Можно чуть снизить температуру.
Минут через 35 слойки готовы. В самом конце, когда была уверена, что тесто пропеклось, я допекала на  гриле для румяного верха.. осторожно, чтобы не спалить саму сливу.

Как остыли, припудрила сахаром, собрала их в дорогу.

И вот уже угощаемся.

Просто. Вкусно. Прошу!  

 

Источник

наверх