Аппетитно-витаминное осеннее блюдо. Кусочки курицы, тушенные с тыквой в сливочном соусе. Подать хорошо с рисом или пастой.
Ингредиенты
- 600 г куриных окорочков
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 г тыквы
- 1/3 стакана изюма
- приправа для курицы
- соль, перец
- 1 стакан сливок
- зелень (укроп или петрушка)
Способ приготовления
- Срезать с окорочков мякоть, кости выбросить (или использовать для бульона).
- В сотейнике или сковороде на сливочном масле обжарить кусочки курицы, с мелко нарезанным луком, около 10 минут.
- Очистить тыкву и нарезать кубиками.
- Добавить к курице приправы и изюм. Не бойтесь добавлять изюм, он придает оригинальный вкус и развариваяcь, становится почти несладким. Приправы можно использовать всякие разные: хмели-сунели, корицу, тимьян. Делайте на ваш вкус, получается совсем по-разному.
- Добавить к курице тыкву, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
- Затем влить сливки, добавить соль, перец, перемешать хорошо и довести до кипения. Если у вас нет сливок, добавить 1 стакан молока с 1 ст.л. муки (предварительно развести в молоке), и также довести до кипения. Готовить еще пару минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Свежие комментарии