На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Окорочка с тыквой

Аппетитно-витаминное осеннее блюдо. Кусочки курицы, тушенные с тыквой в сливочном соусе. Подать хорошо с рисом или пастой.

Ингредиенты

  • 600 г куриных окорочков
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г тыквы
  • 1/3 стакана изюма
  • приправа для курицы
  • соль, перец
  • 1 стакан сливок
  • зелень (укроп или петрушка)

Способ приготовления

  1. Срезать с окорочков мякоть, кости выбросить (или использовать для бульона).
  2. В сотейнике или сковороде на сливочном масле обжарить кусочки курицы, с мелко нарезанным луком, около 10 минут.
  3. Очистить тыкву и нарезать кубиками.
  4. Добавить к курице приправы и изюм. Не бойтесь добавлять изюм, он придает оригинальный вкус и развариваяcь, становится почти несладким. Приправы можно использовать всякие разные: хмели-сунели, корицу, тимьян. Делайте на ваш вкус, получается совсем по-разному.
  5. Добавить к курице тыкву, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
  6. Затем влить сливки, добавить соль, перец, перемешать хорошо и довести до кипения. Если у вас нет сливок, добавить 1 стакан молока с 1 ст.л. муки (предварительно развести в молоке), и также довести до кипения. Готовить еще пару минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ссылка на первоисточник
наверх