На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

304

Паштет из фасоли — вкусное и сытное блюдо. Его можно есть даже тем, кто сбрасывает вес или предпочитает употреблять в пищу только полезные продукты. А также блюдо придется по вкусу тем, кто держит пост.

Необходимые продукты

  • баклажан — 1 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец по желанию
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • оливковое масло — 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов.
  2. Баклажан промываем и разрезаем на крупные четвертинки. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и кладем к баклажану.
  3. Все поливаем растительным маслом, сверху солим и перчим по вкусу.
  4. Выпекаем овощи в течение 25 минут.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
  6. Готовые овощи кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Добавляем в ним измельченную зелень, очищенный чеснок, лимонный сок, фасоль, соль и перец по вкусу. На этой стадии кладем острый перец и перемалываем до однородности.
  7. В готовую пасту вливаем оливковое масло и еще раз все перебиваем.
  8. Готовый паштет кладем в баночки, остужаем, а потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх