Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

304

Паштет из фасоли — вкусное и сытное блюдо. Его можно есть даже тем, кто сбрасывает вес или предпочитает употреблять в пищу только полезные продукты. А также блюдо придется по вкусу тем, кто держит пост.

Необходимые продукты

  • баклажан — 1 шт
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец по желанию
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • оливковое масло — 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов.
  2. Баклажан промываем и разрезаем на крупные четвертинки. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и кладем к баклажану.
  3. Все поливаем растительным маслом, сверху солим и перчим по вкусу.
  4. Выпекаем овощи в течение 25 минут.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
  6. Готовые овощи кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы. Добавляем в ним измельченную зелень, очищенный чеснок, лимонный сок, фасоль, соль и перец по вкусу. На этой стадии кладем острый перец и перемалываем до однородности.
  7. В готовую пасту вливаем оливковое масло и еще раз все перебиваем.
  8. Готовый паштет кладем в баночки, остужаем, а потом подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх