Для коржей: 3 яица, 2 стакана сахара, 0,5 кефира, 250гр. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. какао, 3 стакана муки, 1ч.л. соды с лим. соком, а лучше разрыхлитель.
Для крема: 1 банка сгущенки, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 50гр. какао, 2 ст.л. муки, 250 гр. сл. масла
Итак начнем с приготовления теста для коржей: 3 яица, 2ст.
сахара, 0,5 л. кефира, 250 размягч. сливочного масла, 3 ст.л. какао, и 3 стакана муки тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 40 мин. , а пока готовим крем: 1с банка сгущенки, 50 гр. воды, 0,5 ст. сахара - перемешиваем. Добавляем отдельно смешанные 3 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 мин. Остужаем массу. Тем временем вынимаем тесто из холодильника, добавляем соду гашеную лим. соком. и выпекаем 3 коржа. Когда крем остыл, взбиваем его с маслом и перемазываем коржи. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, я посыпала сахарной пудрой через трафарет. Приятного аппетита!

Свежие комментарии