На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тортик "Шоколадный рай"

Для коржей:  3 яица, 2 стакана сахара, 0,5 кефира, 250гр. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. какао, 3 стакана муки, 1ч.л. соды с лим. соком, а лучше разрыхлитель.

Для крема: 1 банка сгущенки, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 50гр. какао, 2 ст.л. муки, 250 гр. сл. масла

Итак начнем с приготовления теста для коржей: 3 яица, 2ст.

сахара, 0,5 л. кефира, 250 размягч. сливочного масла, 3 ст.л. какао, и 3 стакана муки тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 40 мин. , а пока готовим крем: 1с банка сгущенки, 50 гр. воды, 0,5 ст. сахара - перемешиваем. Добавляем отдельно смешанные 3 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 мин. Остужаем массу. Тем временем вынимаем тесто из холодильника, добавляем соду гашеную лим. соком. и выпекаем 3 коржа. Когда крем остыл, взбиваем его с маслом и перемазываем коржи. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, я посыпала сахарной пудрой через трафарет. Приятного аппетита!

наверх