... от любимого Сильвестра Вахида.
Подойдет любой паршивости ананас. Хорошие повара - мастера утилизации, на кухне не должно пропасть ничего, а мишленовские шефы - просто гении. Для спасения безвкусных несплелых обманщиков — идеально. Наверняка (вероятность - 90%) кто-нибудь из гостей за эти праздники притащит с собой такой — есть невозожно, выкинуть жалко.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Мороженое
- Апельсины — 2 шт.
- Мед
- Ягоды или фрукты, можно мороженые
- Орехи
- Сычуаньский перец
Приготовление
- Итак! Ананас почистить, порезать красиво ровными кольцами, сделать аккуратные
- дырочки, удаляя совсем жесткую сердцевину.
- На хорошо разогретую сковороду кинуть прилично хорошего меда, дать ему закипеть и чуть увариться. Положить ананасы и хорошо их карамелизовать, переворачиая и поливая. Хотите — добавьте молотого сычуаньского перца (здорово!), если у вас его нет — немного белого или любого душистого.
- Из пары апельсинов отжать сок, в ананасы его, и еще проварить хорошо минут 5. В конце можно кинуть ягоды, пойдет и мороженая клубника .
- Горячим все положить на тарелки, идеально — сверху мороженое, полить нашей
медово-апельсиновой карамелью и посыпать орехами.
Это — ааааа! Если у вас нет роскошных, красных и убийственно ароматных сицилийских апельсинов — возьмите любые замороженные ягоды и смело кидайте их в ананасы вместо сока, будет тоже чудесно. Хотите — можете кинуть чуть свежего розарина или цедры, и вообще — включайте фантазию!
Это — ааааа! Если у вас нет роскошных, красных и убийственно ароматных сицилийских апельсинов — возьмите любые замороженные ягоды и смело кидайте их в ананасы вместо сока, будет тоже чудесно. Хотите — можете кинуть чуть свежего розарина или цедры, и вообще — включайте фантазию!
Свежие комментарии