На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Замечательная яблочная выпечка - конвертики из творожного теста

Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мука — 250 г

Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 50 г

Верх
Мак — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.

Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.

Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.

На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

Посыпаем яблоки сахаром и корицей

Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.

Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.

Вот они - красавчики!

Один в один!

Укусила!
Оооочень вкусно!


 

Источник

Картина дня

наверх