На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Аппетитная тушеная телятина

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной телятины, которая придётся по душе каждому.

Мы вам предлагаем приготовить вкуснейшее греческое рагу «Стифадо».

 

Его особенность — большое количество помидоров, репчатого лука и специй.

Мясо мы будем тушить долго. За счёт этого оно получится очень нежным и отлично пропитается ароматными специями.

От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Ей вы с лёгкостью разнообразите своё как обыденное, так и праздничное меню. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 1 кг репчатого лука
  • 800 гр помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 лавровых листочка
  • половина столовой ложки кориандра
  • половина чайной ложки корицы
  • 2 апельсина
  • зелень по вкусу
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • чёрный перец горошком по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем от кожуры один апельсин и разрезаем его на четыре части.

Теперь вымываем мясо и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.

Очищаем зубчики чеснока.

Затем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. После чего перекладываем в глубокую ёмкость и ошпариваем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться пару минут. При этом требуется периодически помешивать.

Берём кастрюлю и отправляем в неё подготовленный апельсин, мясо и зубчики чеснока. Добавляем сюда чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу и кориандр.

Затем кастрюлю требуется накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушим все приблизительно полчаса.

После чего очищаем репчатый лук и заливаем его уксусом. Помещаем в кастрюлю. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 60 минут.

По истечении нужного времени достаём телятину с луком. Из соуса достаём чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и апельсин.

Перед подачей мясо требуется полить соусом. Порционно добавляем для украшения дольки оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх