Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной телятины, которая придётся по душе каждому.
Мы вам предлагаем приготовить вкуснейшее греческое рагу «Стифадо».
Его особенность — большое количество помидоров, репчатого лука и специй.
Мясо мы будем тушить долго. За счёт этого оно получится очень нежным и отлично пропитается ароматными специями.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Ей вы с лёгкостью разнообразите своё как обыденное, так и праздничное меню. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 кг телятины
- 1 кг репчатого лука
- 800 гр помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 лавровых листочка
- половина столовой ложки кориандра
- половина чайной ложки корицы
- 2 апельсина
- зелень по вкусу
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- чёрный перец горошком по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем от кожуры один апельсин и разрезаем его на четыре части.
Теперь вымываем мясо и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Очищаем зубчики чеснока.
Затем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. После чего перекладываем в глубокую ёмкость и ошпариваем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться пару минут. При этом требуется периодически помешивать.
Берём кастрюлю и отправляем в неё подготовленный апельсин, мясо и зубчики чеснока. Добавляем сюда чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу и кориандр.
Затем кастрюлю требуется накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушим все приблизительно полчаса.
После чего очищаем репчатый лук и заливаем его уксусом. Помещаем в кастрюлю. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 60 минут.
По истечении нужного времени достаём телятину с луком. Из соуса достаём чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и апельсин.
Перед подачей мясо требуется полить соусом. Порционно добавляем для украшения дольки оставшегося апельсина.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии