На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Аппетитная тушеная телятина

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной телятины, которая придётся по душе каждому.

Мы вам предлагаем приготовить вкуснейшее греческое рагу «Стифадо».

 

Его особенность — большое количество помидоров, репчатого лука и специй.

Мясо мы будем тушить долго. За счёт этого оно получится очень нежным и отлично пропитается ароматными специями.

От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Ей вы с лёгкостью разнообразите своё как обыденное, так и праздничное меню. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 1 кг репчатого лука
  • 800 гр помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 лавровых листочка
  • половина столовой ложки кориандра
  • половина чайной ложки корицы
  • 2 апельсина
  • зелень по вкусу
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • чёрный перец горошком по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем от кожуры один апельсин и разрезаем его на четыре части.

Теперь вымываем мясо и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.

Очищаем зубчики чеснока.

Затем промываем помидоры и делаем на них небольшие крестообразные надрезы. После чего перекладываем в глубокую ёмкость и ошпариваем кипятком. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться пару минут. При этом требуется периодически помешивать.

Берём кастрюлю и отправляем в неё подготовленный апельсин, мясо и зубчики чеснока. Добавляем сюда чёрный перец горошком, лавровый лист, корицу и кориандр.

Затем кастрюлю требуется накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушим все приблизительно полчаса.

После чего очищаем репчатый лук и заливаем его уксусом. Помещаем в кастрюлю. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 60 минут.

По истечении нужного времени достаём телятину с луком. Из соуса достаём чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и апельсин.

Перед подачей мясо требуется полить соусом. Порционно добавляем для украшения дольки оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх