Что происходит с нашим телом, когда мы едим хурму

Что происходит с нашим телом, когда мы едим хурму

Хурма — это вкусная и полезная ягода, которую раньше почитали императоры Китая. И не просто так.

Хурма, пусть и напоминает желудь, но это это вкусная, полезная ягода, которую не просто так называли пищей богов. Ее сезон приходится на ноябрь — январь. Как раз в тот период, когда нам всем ужасно не хватает витаминов.  

Что делает хурма с нашим телом?  

Хурма помогает повысить иммунитет и может быть настоящим лекарством от простуды и других респираторных заболеваний.  В хурме содержится витамин С, бета-каротин и калий, который вместе создают «убийственную» дозу полезностей для организма.

 

Старение  

Да-да, хурма даже помогает бороться со старением. Она очень богата катехинами — антиоксидантами, которые не дают клеткам нашего тела разрушаться под воздействием свободных радикалов.

Однако, это свойство сохраняется в хурме только в случае, когда он не подвергается термической обработке. То есть только сырая хурма дает полезный эффект.  

Пищеварение  

Все мы знаем, что для хорошего пищеварения и работы кишечника необходимо достаточное количество пищевых волокон. А хурма тут рекордсмен. Этих пищевых волокон в ней просто огромное количество!  

Отеки  

Хурма — естественный природный диуретик. То есть она отлично помогает справляться с отеками. Мякоть хурмы помогает разогнать жидкость, которая застоялась в организме.  

Поэтому, если ты хочешь наладить работу своего организма, то стоит съедать хотя бы одну ягоду хурмы каждый день.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх