Лучше тортика к чаю может быть только торт без выпечки, который еще и не потребует много времени и усилий. Именно такой – нежный и красивый — шоколадный чизкейк без выпечки мы и приготовим сегодня.
Необходимые ингредиенты
- 20 штук простого шоколадного печенья
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 900 г творожного сыра
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 950 мл сливок
- 6 листов желатина
- 340 г растопленного горького шоколада
Как приготовить нежный шоколадный торт без выпечки
- Для начала приготовим основу для чизкейка: печенье измельчим в мелкую крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки смазываем маслом, а потом ровным слоем выкладываем на дно массу из печенья.
- Для крема смешиваем творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Сливки слегка нагреваем. Желатин размягчим в воде, а затем добавляем его в сливки. Добавляем сливки к сыру и взбиваем массу миксером до образования густого и однородного крема.
- Чтобы у нашего чизкейка был необычный декор, делим крем на 4 части: 700 г, 600 г, 500 г, 250 г.
- Горький шоколад растопим на водяной бане. Теперь распределяем шоколад по порциям крема для чизкейка: в порцию в 600 г добавляем 2 столовые ложки шоколада; в порцию в 500 г добавляем 3 столовые ложки шоколада; а в самую маленькую порцию добавляем 4 столовые ложки шоколада. Порция в 700 г крема остается как есть. Теперь все порции должны четко различаться по цвету.
- Осталось только сформировать чизкейк: сначала наливаем в форму белый крем.
- Следом наливаем в форму крем из порции в 600 г. Важно лить крем тонкой струйкой в самый центр формы, тогда он не смешается с белым, а образует круглое пятно другого цвета.
- Проделываем то же самое с порцией в 500 г, а затем, наконец, наливаем в форму самую маленькую порцию шоколадного крема.
- Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в холодильник на 4 часа. Готово!
Только посмотрите, какая красота! Чизкейк неслучайно так любят во всем мире.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии