Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Наверное, очень вкусно!Вкуснейший салат «Капустинка»
  • Валентин
    Это что за рецепт? Перевод китайского текста Гуглом?Вкусняшка из макарон для просмотра фильма
  • Юра Жалковский
    Можно картошки отвар 10 мин, почистить кожуры. Режет соломки и тот сделать.Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Быстрый картофельный пирог

Быстрый рецепт картофельного пирога.
Почти потеряла, было бы обидно. Тут главное даже не сам рецепт, а очень симпатичная идея. При наличии готового слоеного теста телодвижений минимум, а результат... тут худеющие зажмут уши и зажмурят глаза.
В качестве сала тут выступала вяленая свиная щековина в остром перце, найдите хорошее с мясными прожилками, хотите - копченое, в общем, на ваш вкус, но лучше, если это будет все-таки сало с мясом, а не мясо с прожилками сала. Хотя решать вам.

Ингредиенты

Уже есть
  • Сало солёное
  • Картофель
  • Слоеное тесто
  • Желток для смазывания
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Разогреть духовку до 190 °C.
Картофель очень-очень тонко натереть на мандолине. Добавить чуть оливкового масла и тимьяна, поперчить. Хорошо перемешать.

2.

Сало порезать тоже очень тонкими ломтиками.
Из теста формой вырезать круги (большие и маленькие), у нас тут малыш примерно в диаметре сантиметров 20, а тот, которым вы будете накрывать - 25.
На меньший круг теста тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое - солить картофель не надо. Если нет - чуть посолите. Хотите - добавьте острого красного перца.

Да, и насчет формы - никто вам не запрещает экономии теста ради не вырезать из него круги, как тут, а сделать пироги квадратными или прямоугольными. Только все равно - один корж больше, другой меньше.

3.

Сало прикрыть еще одним слоем картофеля.

4.

Положить сверху тесто (естественно, которое больше в диаметре), аккуратно залепить края (тут вилкой).

5.

Чтобы у нас выходил воздух сделайте из пекарской бумаги трубочку и вставьте в центр пирога (симпатичный прием, очень удобно). По краям облепите ее обрезками теста. Смажьте тесто кисточкой желтком и отправьте в духовку минут на 50 - 1 час.
Все! И понятно, что сало тут можно смело меня на все, что хотите (бекон, мясо, фарш)? (Или вообще убрать, но тогда положите пару кусочков сливочного масла).

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх