На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Быстрый картофельный пирог

Быстрый рецепт картофельного пирога.
Почти потеряла, было бы обидно. Тут главное даже не сам рецепт, а очень симпатичная идея. При наличии готового слоеного теста телодвижений минимум, а результат... тут худеющие зажмут уши и зажмурят глаза.
В качестве сала тут выступала вяленая свиная щековина в остром перце, найдите хорошее с мясными прожилками, хотите - копченое, в общем, на ваш вкус, но лучше, если это будет все-таки сало с мясом, а не мясо с прожилками сала.
Хотя решать вам.

Ингредиенты

Уже есть
  • Сало солёное
  • Картофель
  • Слоеное тесто
  • Желток для смазывания
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Разогреть духовку до 190 °C.Картофель очень-очень тонко натереть на мандолине. Добавить чуть оливкового масла и тимьяна, поперчить. Хорошо перемешать.

2.

Сало порезать тоже очень тонкими ломтиками.
Из теста формой вырезать круги (большие и маленькие), у нас тут малыш примерно в диаметре сантиметров 20, а тот, которым вы будете накрывать - 25.
На меньший круг теста тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое - солить картофель не надо. Если нет - чуть посолите. Хотите - добавьте острого красного перца.

Да, и насчет формы - никто вам не запрещает экономии теста ради не вырезать из него круги, как тут, а сделать пироги квадратными или прямоугольными. Только все равно - один корж больше, другой меньше.

3.

Сало прикрыть еще одним слоем картофеля.

4.

Положить сверху тесто (естественно, которое больше в диаметре), аккуратно залепить края (тут вилкой).

5.

Чтобы у нас выходил воздух сделайте из пекарской бумаги трубочку и вставьте в центр пирога (симпатичный прием, очень удобно).
По краям облепите ее обрезками теста. Смажьте тесто кисточкой желтком и отправьте в духовку минут на 50 - 1 час.
Все! И понятно, что сало тут можно смело меня на все, что хотите (бекон, мясо, фарш)? (Или вообще убрать, но тогда положите пару кусочков сливочного масла).

источник

наверх