На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

С пылу жару

Спешу поделиться рецептом Кулича.

По этому рецепту моя мама пекла.

На 0,5 литра молока:

7-8 яиц

200 гр. маргарина

200 гр. сл. масла

1 ч.л. соли

0.5 гр. прессованных дрожжей

2 стакана сахара 

Ванилин, шафран (по вкусу и цвету)

Начинаю с опары: молоко подогреть добавить часть муки, 1-2 ст.

л сахара и дрожжи... Отставить на 1 час 

В подошедшую опару добавить соль, желтки растертые с сахаром, растопленный маргарин, масло, оставшуюся муку, взбитые белки и заместь тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от краев посуды и рук. Накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. После второго подъемы в тесто добавить изюм и цукаты и отставить еще на некотое время. Можно готовить формы для выпечки... 

Расклыдаваем в формы не более 1/3 объемы и опять оставляем для подъема. Выпекать 45-50 мин в духовке 180°.

Кулич получается очень вкусный, ароматный и мягкий.

Приятного аппетита.

Рекомендуем
Популярное
наверх