Спешу поделиться рецептом Кулича.
По этому рецепту моя мама пекла.
На 0,5 литра молока:
7-8 яиц
200 гр. маргарина
200 гр. сл. масла
1 ч.л. соли
0.5 гр. прессованных дрожжей
2 стакана сахара
Ванилин, шафран (по вкусу и цвету)
Начинаю с опары: молоко подогреть добавить часть муки, 1-2 ст.
л сахара и дрожжи... Отставить на 1 часВ подошедшую опару добавить соль, желтки растертые с сахаром, растопленный маргарин, масло, оставшуюся муку, взбитые белки и заместь тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от краев посуды и рук. Накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. После второго подъемы в тесто добавить изюм и цукаты и отставить еще на некотое время. Можно готовить формы для выпечки...
Расклыдаваем в формы не более 1/3 объемы и опять оставляем для подъема. Выпекать 45-50 мин в духовке 180°.
Кулич получается очень вкусный, ароматный и мягкий.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии