На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сочный манник, который "требует" стакан молока после выпечки

Очень вкусный и сочный манник можно приготовить по этому простому рецепту. Такой десерт сможет понравится каждому.


 

Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина

Приготовление с xaa.su/27zq:


Разбиваем яйцо в миску. Если яйца у Вас мелкие, то можно использовать 2 яйца. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. Примерно 35 минут - смотрите по своей духовке.

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (можно использовать и  холодное, температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! 

Картина дня

наверх