На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица со свеклой и грибами


Доброго времени!

 

 

Возьмем:   Курица 1 шт. ( брала голени курицы )

                Оливковое ( подсолнечное ) масло

                Приправа " Карри " ( по рецепту красная 1 ст. л ) взяла обычную - несколько кликов мельницей

                Лук 4 шт.

                Грибы 200 гр шампиньоны ( брала лесные )

 

 

                Свекла 500 гр

                Помидоры 2 шт.

                Чеснок 6 зубчиков

                Сливки ( крепкой жирности ) 100 мл или жирная сметана

 

Курицу разделать на кусочки, обсушить.

Грибы нарезать ( лесные отварить, нарезать ) ломтиками. Лук, свеклу нарезать кубиком ( половину свеклы натерла на крупной терке ).

На большом огне ( в раскаленное масло добавить " Карри " ) обжарить курицу до золотистой корочки.

Добавляем грибы и лук, перемешиваем, готовим минуты 3.

Добавляем свеклу ( огонь до среднего ), тушим минут 7.

Следом помидоры и чеснок ( раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать ). Для любителей острого чесночного вкуса, добавьте его в финале. Тушим 5 минут.

Делаем минимальный огонь, вливаем 0, 5 стакана горячей воды ( по краю ) готовим минуты 2.

Добавляем сливки, солим, сдабриваем специями по вкусу, завершающие 4 - 5 минут и можно кушать .

Нежная курица с овощным соусом и ломтиками грибов, пробуйте...

Приятных мгновений Вам!

 

 

Спасибо Автору 

http://povar.ru/recipes/ragu_iz_kuricy_so_svekloi-8693.html

 

               

Картина дня

наверх