Доброго времени!
Возьмем: Курица 1 шт. ( брала голени курицы )
Оливковое ( подсолнечное ) масло
Приправа " Карри " ( по рецепту красная 1 ст. л ) взяла обычную - несколько кликов мельницей
Лук 4 шт.
Грибы 200 гр шампиньоны ( брала лесные )
Свекла 500 гр
Помидоры 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Сливки ( крепкой жирности ) 100 мл или жирная сметана
Курицу разделать на кусочки, обсушить.
Грибы нарезать ( лесные отварить, нарезать ) ломтиками. Лук, свеклу нарезать кубиком ( половину свеклы натерла на крупной терке ).
На большом огне ( в раскаленное масло добавить " Карри " ) обжарить курицу до золотистой корочки.
Добавляем грибы и лук, перемешиваем, готовим минуты 3.
Добавляем свеклу ( огонь до среднего ), тушим минут 7.
Следом помидоры и чеснок ( раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать ). Для любителей острого чесночного вкуса, добавьте его в финале. Тушим 5 минут.
Делаем минимальный огонь, вливаем 0, 5 стакана горячей воды ( по краю ) готовим минуты 2.
Добавляем сливки, солим, сдабриваем специями по вкусу, завершающие 4 - 5 минут и можно кушать .
Нежная курица с овощным соусом и ломтиками грибов, пробуйте...
Приятных мгновений Вам!
Спасибо Автору
http://povar.ru/recipes/ragu_iz_kuricy_so_svekloi-8693.html
Свежие комментарии