На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки с чесночным маслом

Доброго времени!

Возьмем:   Дрожжи ( свежие ) 8 гр или 3 гр ( сухих )

                Вода 1, 5 стакана ( стакан = 250 гр )

                Сахар 2 ст. л

                Мука 4, 5 стакана

Воду ( 4 ст. л ) подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи + 1 ст. л сахара + 1 ст. л просеянной муки.

Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.              

                 Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )

                 Соль 1 ч. л

                 Подсолнечное масло 3 ст. л

Просеять муку, добавить подошедшие дрожжи ( размешать ), яйцо. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить в тесто. Вымесить 6 мин.

Накрыв, дать тесту постоять 10 минут.

Постепенно добавляя масло, вымесить тесто окончательно ( 9 минут ). Накрыв, поставить в тепло на 1 час. 

                 

 Начинка:   Чеснок 1 зубчик

                  Укроп половина пучка

                  Масло ( сливочное ) 40 - 50 гр

                  Соль по вкусу

 

Чеснок мелко порезать, смешать с маслом, укропом и солью. С помощью фольги, свернуть в колбаску, убрать в морозильную камеру.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, собрать в колобок, разделить на маленькие колобки. Накрыв, оставить на 10 минут.

На припыленном мукой столе, расплющить колобок в лепешку, собрать от края к центру, обкатать руками до круглого.

Выложить в форму ( или формочки, предварительно смазав маслом ), поставить ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут.

 

 

Духовку включите нагреваться до 180 гр.

Масло достаньте из холодильника, разрежьте на медальоны ( по колличеству булочек ).

Вдавите в центр колобка, поставьте на расстойку ( 15 минут ).

 

 

Верх булочек смазать: желток + немного воды, или молоком, или крепким чаем + немного сахара, или маслом. Выпекать 25 минут.

Дать остыть немного в форме и можно кушать... к супу, борщу - крепко хорошо!.

Спасибо автору Татьяне!

 

 

 

Приятных мгновений Вам!

 

 

 

 

 

наверх