Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Картофельные "Ежики"

Рецепт этот появился потому, что мне очень хотелось накормить ребенка чем-то полезным, а заодно и  порадовать. Я сварила картошку, размяла ее, добавила немного молока и вбила пару яиц. Короче, приготовила заготовку для картофельной запеканки. Но саму по себе запеканку дочка не ест, так что пришлось изобретать "ежиков".

 

Получившееся "тесто" я стала выкладывать на фольгу, положенную на противень и смазанную маслом. Выкладывала столовой ложкой, так, что по форме эти комочки стали напоминать ежиков. Дооформила пальцами колючки и мордочку, сделала носик и глазки из черного перца горошком и поставила в духовку. "Ежики" получились очень симпатичными, понравились не только дочке но и всем домашним. 

Подавать их можно на тарелке, присыпанной зеленью, а украсить можно маленькими маринованными грибочками.

Скоро обязательно выложу фотографии

Популярное

))}
Loading...
наверх