На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить маринованную свеклу

Маринованная свекла - это вкусная и пикантная закуска, подойдет как гарнир к мясу.

Ее можно использовать в салат.

Украсит такая свекла и  праздничный стол.

Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

500 г – свекла сладкая, сочная
1 шт. – лука

Маринад 
250 мл – воды 
50 мл – растительного масла 
100 мл – яблочного уксуса 6% 
1 ч.л. – соли (неполной) 
75 мл – меда (можно заменить на 5 ст.

л. сахара) 
1 шт. – лаврового листа 
2 шт. – горошин душистого перца 
5-7 шт. – горошин черного перца

 Свеклу нужно тщательно вымыть, выложить в подходящую по размеру кастрюлю и залить холодной водой. Время варки зависит от размера корнеплодов.
Если они очень маленькие, то хватит и одного часа, а если крупные - около 2 часов.
Чтобы свекла быстрей сварилась нужно во время варки доливать холодную воду.

Вариант второй - свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

  В кастрюльку наливаем холодную воду (0,5 литра), добавляем порцию уксуса.

 Затем добавляем соль, сахар, черный перец, не молотый, а горошком, лавровый лист.

 Для остроты и оригинального вкуса добавляем столовую ложку натертого хрена, который был заготовлен осенью.

Но если есть сухие корешки хрена, то можно использовать и их.

 Ставим кастрюльку с маринадом на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

 Пока маринад остывает займемся свеклой. Ее нужно очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Можете сделать  это  на терке по-корейски.

 Кладите лук полукольцами - на ваше усмотрение.

Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки. Хранить в холодильнике можно до 7 дней.

Приятного аппетита!

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх