На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Представляем вам рецепт интересной закуски. Готовить мы ее будем из цветной капусты и болгарского перца.Такая капусточка получается вкусной и красивой.

304

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 1 кг
  • сладкий перец — 200 гр
  • морковь — 120 гр

Для маринада (на 1.л.)

  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • растительное масло — 5 ст. л
  • уксус 9% — 5 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 5 шт
  • чеснок — 5 шт

Начинаем приготовление

Капусту разбираем на соцветия. Особо крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на тоненькие полоски. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

 

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Варим 2 минуты. Из готовой капусты сливаем часть отвара. Оставшаяся часть должна слегка покрывать капусту.

Оставшийся отвар процеживаем и наливаем в кастрюлю. Готовим маринад. В отвар выкладываем подготовленные специи для маринада, добавляем соль и перец. Варим все 2 минуты, затем добавляем уксус и растительное масло.

Перекладываем капусту в контейнер, сверху выкладываем нарезанные овощи и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Холодную капусту ставим в холодильник на ночь. Утром вкусная и оригинальная закуска уже будет готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх