На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

«Ленивые» пельмени

Для любителей домашних пельменей, которым не хочется тратить время на лепку, этот рецепт станет настоящей находкой. Времени на приготовление ленивых пельменей уходит гораздо меньше, а результат — настоящее объедение.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука — 350-400 г,
  • вода (теплая) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.
    ;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

Для фарша:

  • говядина — 300 г;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для заливки:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • 1 стручок паприки;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • специи, зелень, соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем приблизительно на час. Готовим фарш. Раскатываем тесто прямоугольником и равномерно распределяем фарш по его поверхности.

Скручиваем тесто с фаршем рулетом, разрезаем на кусочки шириной в 5 см.

Выкладываем заготовки в форму, выдерживая расстояние между ними. Заливаем соусом.

Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем в него измельченные помидоры, паприку и тушим в течение 5 минут, затем вводим чеснок и зелень, солим, перчим, разбавляем 1 стаканом кипятка, даем закипеть и отключаем.

Отправляем пельмени в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Экспериментировать можно не только с заливкой, но и с фаршем. Хорошо сочетаются пельмени со сметаной, горчицей, майонезом, уксусом.

Ссылка на первоисточник
наверх