Беляши "Оригинальные" - получаются бесподобными на вкус, готовятся из творожного теста. Очень сочные, ароматные и имеют красивую форму в виде звездочек.
Состав:
Тесто:
Творог - 250 г, Яйцо - 1 шт, Мука - 1-1,5 ст, Сода - 0,5 ч.л., Соль
Начинка:
Фарш - 200 г (свинина+говядина), Лук - 1 штСоль, Перец,
Масло для жарки
Приготовление:
В творог добавляем муку, яйцо, соду, соль и замешиваем тесто. Мелко нарезаем лук и смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Раскатываем тесто и вырезаем из него круги пиалкой небольшого размера. У каждого кружка заворачиваем края наверх, чтобы получился пятиугольник. Переворачиваем их и на серединки кладем фарш. Слепляем каждый уголочек. Серединку оставляем, чтобы был виден фарш, беляши должны напоминать звездочки. Обжариваем в разогретом масле на небольшом огне, сначала со стороны фарша. Выкладываем беляши на салфетку,чтобы убрать остатки масла. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/goryachee/
Свежие комментарии