ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки - 700 гр.
- Сметана 20% - 3 ст. л.
- Плавленный сыр - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубка
- Луковица - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Крахмал - 2 щепотки
- Растит. масло - для жарки
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сердечки промойте и срежьте сосуды и лишний жир. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сердечки, посолите и поперчите на сильном огне затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в собственном соку 15 минут.
2. Лук очистите и нарежьте мелко, добавьте к сердечкам и тушите еще 15 минут.
3. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке сыр, а так же сметану, так же добавьте крахмал, соль и специи по вкусу. Тушите пока сыр не растает.
4. В конце добавьте рубленную зелень, доведите соус до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
5. Подавайте вместе с соусом.
Приятного аппетита!!!
Куриные сердечки в сырном соусе получаются очень нежными и вкусными, готовить их очень просто и довольно быстро, такое блюдо замечательно подойдет под любой гарнир особенно под картофельное пюре. Что бы придать блюду пикантного вкуса и аромата добавьте ваши любимые специи, если нужно во время приготовления добавьте немного воды, но не слишком много что бы соус не был слишком жидким. Если хотите сердечки нарежьте пополам или на четыре части тогда будет удобней подавать.
Свежие комментарии