На дно девяти литровой кастрюли кладем 3 столовые полные ложки сахара, горсть соли (нейодированной),морковь.Затем нарезаем капусту тоненько.При нарезке капусту ни в коем случае нельзя мять и перемешивать,т.е.нужно чтоб капуста ни в коем случае не пустила сок.Аккуратно сдвигаем в кастрюлю.Этот слой пересыпаем морковью и солью и так до верха.
Еще раз подчеркиваю-капусту не давить,не перемешивать.Как только кастрюля заполнится, залить холодной водой из под крана (при этом можно слегка прижать рукой,чтоб капуста не всплывала) и поставить с небольшим надавом в не очень прохладное место дня на 3-4.Обязательно раз в сутки протыкать деревянной палочкой,чтоб вышел газ.Как только рассол приобрете прияный кисло-сладкий привкус,капусту нужно переложить в банки и поставить в холодное место (холодильник или погреб).при такой засолке капуста имеет белый цвет,хрусткость и очень приятный вкус.Капуста квашенная с сахаром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии