На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Харисса

Харисса - острый, пастообразный соус магрибской кухни на основе перца чили. В каждом регионе добавляют свои специи, но в основном используется зира, кориандр и чеснок. Хариссу добавляют в супы, овощные, рыбные и мясные блюда. А можно есть просто с хлебом или лепёшкой.

Ингредиенты:

  • острый перец 500 гр ;
  • чеснок 3-4 зубца;
  • оливковое масло 50 мл;
  • зира 1 чайная ложка;
  • кориандр 1 чайная ложка
  • соль.

Способ приготовления:

Запекаем острый перец в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Перец должен стать мягким. Складываем в пакет и даём остыть. Снимаем с перца шкуру, чистим от семян и протираем через сито. Специи обжариваем на сухой сковороде 10 секунд, растираем в ступке вместе с солью и чесноком. добавляем оливковое масло и смешиваем с протёртыми перцами. Хорошо перемешиваем и даём настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх