Четыре вкуса

307 410 подписчиков

Свежие комментарии

Курица в дыне

Курица в дыне

Возможно, для нас сочетание мяса и дыни достаточно странное. Но испанский хамон подают именно с ломтиками этого фрукта — он оттеняет вкус и обогащает его сладкими нотками.

Мы предлагаем вам приготовить куриную грудку в кожуре дыни — мясо пропитается ароматом дыни и станет нежным. Можете таким же способом готовить целого небольшого цыпленка или перепелку.

Ингредиенты

    Курица 1 шт.
    Дыня 1 шт.
    Вода 1,25 л
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу в литре воде с вином.
  2. Разрежьте дыню пополам, достаньте мякоть.
  3. Снимите кожицу с грудки, посолите, поперчите мясо, можете добавить итальянские травы или паприку.
  4. Положите мясо в дыню, закройте второй половинкой, зафиксируйте зубочистками.
  5. Положите в большую кастрюлю, залейте оставшейся водой. Проварите 1,5 часа.
Готовую курицу нарежьте кусочками и подавайте с шариками из мякоти дыни
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх