Слойки с курицей

Слойки с курицей

Куриная грудка, сыр, помидоры и зелень — код к успеху в любом кулинарном начинании. Наше сегодняшнее блюдо не исключение. Встречайте: быстрые хрустящие слойки с начинкой из курицы и моцареллы! Помидор придаст им небывалую сочность, а свежий базилик — умопомрачительный аромат. Минимум усилий, и при этом первоклассный результат.

Совет: для большего аромата дополните начинку шампиньонами и болгарским перцем. Вместо базилика подойдет петрушка, укроп или любая другая ароматная зелень. Изделия могут быть треугольными, в виде конвертиков или квадратов, с фигурным краем или решетчатым верхом — всё зависит от вашей фантазии.

По желанию посыпьте слойки кунжутом.

Ингредиенты

    Куриное филе 350 г
    Слоеное дрожжевое тесто 500 г
    Итальянские травы 1 ч. л.
    Чеснок 2 зуб.
    Помидор 1 шт.
    Моцарелла 150 г
    Приправа для курицы 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Базилик 0,5 пуч.
    Желтки 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, разрежьте на 8 равных частей, каждую слегка раскатайте. Присыпьте мукой, оставьте, чтобы лепешки поднялись.
  2. Куриное филе отварите в небольшом количестве воды, остудите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, итальянские травы и щепотку соли. Перемешайте.
  3. Помидор и моцареллу нарежьте на 8 ломтиков. Базилик измельчите.
  4. По центру каждой лепешки выложите немного курицы, добавьте щепотку зелени, по ломтику помидора и моцареллы. Соедините и защипните края лепешеки. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте изделия желтком, оставьте на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.слойки с курицей
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх