Куриная грудка, сыр, помидоры и зелень — код к успеху в любом кулинарном начинании. Наше сегодняшнее блюдо не исключение. Встречайте: быстрые хрустящие слойки с начинкой из курицы и моцареллы! Помидор придаст им небывалую сочность, а свежий базилик — умопомрачительный аромат. Минимум усилий, и при этом первоклассный результат.
Совет: для большего аромата дополните начинку шампиньонами и болгарским перцем. Вместо базилика подойдет петрушка, укроп или любая другая ароматная зелень. Изделия могут быть треугольными, в виде конвертиков или квадратов, с фигурным краем или решетчатым верхом — всё зависит от вашей фантазии. По желанию посыпьте слойки кунжутом.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 1 шт.
- Моцарелла 150 г
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Базилик 0,5 пуч.
- Желтки 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозьте, разрежьте на 8 равных частей, каждую слегка раскатайте. Присыпьте мукой, оставьте, чтобы лепешки поднялись.
- Куриное филе отварите в небольшом количестве воды, остудите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, итальянские травы и щепотку соли. Перемешайте.
- Помидор и моцареллу нарежьте на 8 ломтиков. Базилик измельчите.
- По центру каждой лепешки выложите немного курицы, добавьте щепотку зелени, по ломтику помидора и моцареллы. Соедините и защипните края лепешеки. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте изделия желтком, оставьте на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Свежие комментарии