На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Крамбл с фейхоа и имбирем

Фейхоа — это вкуснейший тропический фрукт с забавным названием и необыкновенным вкусом. Он богат витаминос С, содержит в себе много антиоксидантов, клетчатки, минералов, пектиновых веществ, сапонинов, флавоноидов и сахарозу.

Чем полезен фейхоа

  • Биологически активные вещества – сапонины – регулируют водно-солевой и минеральный обмен в организме. Они имеют противовоспалительное действие, снижают уровень холестерина в крови, а также обладают противоопухолевыми свойствами.
  • Флавоноиды также борются с раковыми новообразованиями и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Фейхоа укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, что очень важно в осенне-зимний период. Спасает от депрессии, не вызывает аллергических реакций.

Фейхоа чаше всего едят, как говорится, в чистом виде - чайной ложкой, просто разрезав плод пополам. Можно делать из фейхоа фруктовые салаты, готовить на его основе соусы, десерты.

Выпечка с фейхоа - тоже не редкость. Один из наиболее вкусных вариантов - крамбл, с рецептом которого мы хотим вам познакомить. Готовится просто, быстро. А, чуть остыв, получается изумительное по вкусу блюдо с освежающим послевкусием, которое не спутать ни с чем. 

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 10 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 50 г.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки - 50 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть фейхоа кружочками или крупными кусочками.
  2. Выложите их в форму для выпечки.
  3. Смешайте размягчённое масло, сахар, овсянку, имбирь и миндаль.
  4. Покройте фейхоа сухой смесью и полейте сверху маслом.
  5. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Подавайте с шариком сливочного мороженого

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх