Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно, или купить готовую основу для пиццы в магазине.
Если в вашей пицце будет использоваться домашнее тесто, то для его приготовления потребуются:
- 200 г муки;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 90 г воды;
- соль.
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем к ним сахар и соль, оставляем на 10−15 мин в теплом месте.
Муку насыпаем горкой, в центре муки делаем углубление и вливаем в него воду с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, накрываем тесто тряпочкой или полотенцем и оставляем в теплом месте. Как только тесто поднимется в два раза, вновь его месим, и вновь даем подняться. Затем тесто раскатываем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
Для приготовления начинки:
- копченая колбаса;
- консервированные шампиньоны;
- репчатый лук;
- кетчуп;
- сыр.
Раскатанное тесто смазываем кетчупом, сверху кетчуп посыпаем частью сыра. Сыр, конечно, необходимо натереть на терке. Равномерно укладываем колбасу ( ее можно порезать в произвольном порядке или выложить кружочками), мелко нарезанные грибы и лук. Сверху пиццу посыпаем оставшимся сыром. Можно на сыр положить несколько кружочков помидор или, как в моем случае, пиццу можно украсить помидорами черри, порезанными пополам ( у меня были маринованные помидоры черри).
Выпекать пиццу в духовке в течение 20 мин при температуре 220 градусов.
Источник Блог Домохозяйки
Приятного аппетита!
Свежие комментарии