На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Хашлама» по ресторанному рецепту

«Хашлама» по этому рецепту получается просто сказочно вкусной. Это блюдо готовится из баранины, получается сытным и очень аппетитным. Наваристый бульон, мясо и зелень делают свое дело и блюдо получается потрясным. Оно сытное и полезное, а главное, очень легко готовится.

Необходимые продукты

  • баранина на кости — 1 кг
  • вода — 2 л
  • картофель — 4 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • помидор — 250 гр
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2 ч.л
  • копченая паприка — 1 ч.л
  • черный перец — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
  2. Картофель очищаем и разрезаем на крупные кусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем на 2 части.
  4. Готовое мясо достаем из бульона, кости удаляем, а мясо нарезаем курпными кусками.
  5. Бульон процеживаем.
  6. Берем казан, на дно кладем лук, сверху сладкий перец, потом картофель, мясо и вливаем бульон. Сверху кладем веточку кинзы и петрушки. Накрываем тарелкой и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем тарелку убираем и варим до полуготовности картофеля.
  7. Измельчаем чеснок.
  8. Когда картофель практически готов, сверху кладем помидоры, соль, чеснок, паприку и черный перец. Варим на медленном огне еще 7 минут.
  9. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно убрав зелень.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх