На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченный паштет из куриной печени

После вчерашних "китайских подвигов" вдруг выяснилось - что практически все съедено!!!Удивленнная  С одной стороны - приятно, конечно, а с другой - а что взять на работу? Типа - "намазать на бутер"? Вспомнилась недавняя Володина закуска из печени, но хотелось еще проще - чтобы вообще не трудиться Подмигивает!

Я печень с детства обожаю (и детей с малых лет приучила), а куриную - с юности! Помню, как впервые попробовала куриную печенку в 20 лет - была в гостях у дальней родственницы в Клайпеде. Тетя Оля отварила ее для собачки-пуделя, а я попробовав, жалобно проныла: "Оля, можно я буду Вашей собачкой? Я еще и посуду мыть умею!"Смеётся У нас во Владивостоке даже близко к продаже таких продуктов не бывало.

Нашелся простой рецепт из разряда "все смешать и в духовку" - и вполне получилось! Результат - перед вами.

Ингредиенты: печень куриная - 800 гр., чеснок - 2 зубчика,   сливочное масло 250 гр. (пачка с небольшим), соль 1 ч. ложка, перец черный молотый ½ ч. ложки, коньяк 45 мл., тимьян 5 гр.

 

 Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.

 

К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна. Я сдуру тимьян взвешивала - получилось больше, а надо было просто ложку!Стесняется

 

 Перемолоть все в однородное пюре.

 

 Вылить в смазанную маслом форму

и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.  Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

 

  Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Нежная консистенция - практически крем! Жаль, не получилось сделать фото с хлебушком - не было дома сего продукта!Смеётся

Кстати - полагаю, что этот рецепт можно использовать как основу, а добавки могут быть различные: грибы лесные, оливки, дробленые орехи, изюм, вымоченный в коньяке - что вашей душе угодно! Приятного аппетита!Приветсвует

 

P.S. "— Как Вы готовите печень?

       — Я ее нежно глажу и говорю ей:

       — Потерпи,  родная,  в эти выходные придется еще тяжелее. . ." СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх