На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хлеб- всему голова

Дорогие хозяюшки!! Хочу предложить Вам не трудоемкий , недорогой  и быстрый рецепт хлеба, от которого ваши гости будут в восторге. На 1литр жидкости(это может быть кипяченая вода, отвар с картошки, молоко, простокваша) 2ст.ложки сухих дрожжей, 0,5ст.ложки соли, 2ст.ложки сахара. Это все оставляем на несколько минут пока не размякнут дрожжи.

Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны( пускай подойдет). Дальше добавляем 1ст.ложку подсолнечного масла и муку, столько, что-бы Вы могли ложкой вымесить( я называю это тесто жидким) тесто.Потом смачиваю руки подсолнечным масло и немного поливаю тесто ,формирую руками буханочки и ложу в, смазанные постным маслом, формы(если есть кунжут посыпаю), снова оставляю чтобы подошло. В духовку, разогретую до  200 градусов, хлеб ставим на 50минут( 15минут при 200град. 35минут при 180 град.). Хлеб, который Вы ведите на фото, пекла на отваре с картошки. Летом на даче у меня стоит печь, в печи конечно он намного вкуснее,так как еще и пахнет дымком.

наверх